Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению политолога, от переговоров в Минске не стоит ожидать позитивных результатов

По мнению политолога, от переговоров в Минске не стоит ожидать позитивных результатовТак называемая "ДНР" начнет требовать невозможного – независимости, а под этим покровом будет продолжаться наступление российских войск, считает эксперт.

Политолог Александр Палий считает, что от заседания трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое пройдет сегодня в Минске, не стоит ждать позитивных для Украины результатов.

"Россия, скорее всего, будет продолжать саботировать перемирье, представляя себя как внешнюю сторону, которая не вводила войска. А представители так называемой "ДНР" будут полностью саботировать перемирье. Это просто попытка России отвлечь Запад, чтобы он не предпринимал серьезных действий по отношению к данному конфликту. Они пытаются обмануть Запад, но, надеемся, что у них это не получится", - сказал он.

По мнению эксперта, представители так называемой "ДНР" на переговорах будут следовать указаниям РФ.

"Данные переговоры будут вестись на уровне Леонида Кучмы от Украины, посла России в Украине Михаила Зурабова и представителей "ДНР". Это не первые переговоры, на которых присутствуют "ДНР", которые будут делать только то, что им скажет Россия. "ДНР" начнут требовать невозможного – независимости, признания. Под этим покровом будет продолжаться наступление российских войск", - прогнозирует эксперт.

При этом он отмечает, что Украина идет на уступки, соглашаясь на участие в переговорах представителей так называемой "ДНР", которая в Украине признана террористической организацией.

"ДНР" будет продолжать ту модель поведения на переговорах, которую они взяли еще пару месяцев назад, впервые придя на такие переговоры. Путин предложил признать "Новороссию". Украина идет на определенные уступки, ведя сейчас переговоры с "ДНР". То, что их пригласили в Минск сегодня, показывает, что Украина идет на все возможные уступки, на которые только можно", - заключил эксперт.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: