Регистрация Войти
Вход на сайт

Путину необходимы сепаратисты внутри Украины, - Илларионов

Путину необходимы сепаратисты внутри Украины, - ИлларионовВ понедельник в Минске должна состояться очередная встреча трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования военного конфликта в Украине. На встрече в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма. О чем будут разговаривать политики и зачем нужны переговоры – рассказал бывший советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

"Содержание и стиль последних заявлений Порошенко и Путина говорят о том, что, судя по всему, на завтрашних переговорах контактной группы будет вестись обсуждение политической организации Украины и государственности юго-востока. Порошенко не зря назвал фамилии Кучмы и Зурабова, ведь это те люди, которые полностью устраивают Путина", – сказал Илларионов.

По мнению эксперта, на встрече в Минске может вестись речь о легализации Новороссии в виде какой-то автономии на территории Украины.

"Это не уход Донбасса из Украины, потому что Путину необходимы сепаратисты внутри Украины. Таким образом, все важнейшие политические решения, такие, например, как вступление в ЕС или НАТО, или другие вопросы внешней политической ориентации Украины, принимались бы не центральной властью, а каждым регионом отдельно. И в том случае если один из регионов, в том числе и такой важный, да еще и имеющий автономный статус, как Донбасс проголосует против, то тогда решение не принимается. В этом случае у регионов будет эффективное вето относительно политической организации и ориентации страны", – считает Илларионов.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: