Регистрация Войти
Вход на сайт

Причина больших потерь сил АТО - это открытое вторжение российских войск - Ярош

31 августа 2014 11:56

Причина больших потерь сил АТО - это открытое вторжение российских войск - ЯрошЛидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что ситуация на востоке Украины не безнадежна, а потери в боях объясняются открытым вторжением российских военных на захваченные террористами территории.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

"За последние недели, в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, потеряли около 30 собратьев из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО", - сообщил он.

"Основная причина больших потерь - неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение кацапов и их удары в тыл нашим войскам, которые уже додушивали сепарскую сволочь", - пишет Ярош.

Кроме того, среди причин он назвал низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ, некомпетентность некоторых генералов, проводящих операции, неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений.

"Большую часть бронетехники мы теряем, не потому, что ее бросают экипажи, а потому что она сломана - не едет или не стреляет. И, самое главное, если бы не волонтеры, то Армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще", - отметил Ярош .

Причинами он назвал также недостаточное вооружение не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ, панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, "желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать и т.п.".

Вместе с тем Ярош настаивает, что паниковать не надо, поскольку ситуация не безнадежна.

"Не паникуйте. Ситуация в зоне боевых действий действительно сложная, но не безнадежная. Фронт необходимо выровнять и стабилизировать, перейдя к активной обороне на удобных для этого рубежах. Знаю, что в военных кругах это уже обсуждается", - написал он.

"Нельзя раскачивать ситуацию в государстве. Чистить властные кабинеты, проводить люстрационные процессы надо, сносить существующую власть - во время войны, пока она не пойдет на откровенную измену, ни в коем случае нельзя. Иначе Путин придет в Киев", - отметил он.

Ярош считает, что нужно вводить военное положение.

"Без введения военного положения в государстве невозможно выиграть войну! Договориться с врагом, сдав национальные интересы - можно. Выиграть свою Отечественную, национально-освободительную войну без полноценной мобилизации всех ресурсов украинского народа - нет! Слишком сильный и коварный у нас враг", - считает он.

Ярош добавил, что в Иловайске они понесли страшные потери. Это трагедия.

"Но там были только некоторые подразделения добровольческих формирований. Батальоны "Донбасс", "Днепр" и другие - живы и готовы дальше защищать свой Народ", - отметил он.

"Мы активно формируем девятый Отдельный батальон ДУК "ПС", хотя оружия у нас как всегда не хватает (на 120 бойцов - 30 автоматов, 2 пулемета, 2 гранатомета). Но ничего - добудем в бою, если власть имущие и дальше не будут обращать на нас внимание", - добавил он.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что силы АТО за сутки на окраине н.п. Петровское уничтожили около ста террористов, три установки БМ-21 "Град", один БТР, а также одна машина разведки.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: