Регистрация Войти
Вход на сайт

Принятые меры и контрмеры провоцируют очевидное ухудшение отношений между Россией и ЕС - Баррозу

Принятые меры и контрмеры провоцируют очевидное ухудшение отношений между Россией и ЕС - БаррозуПрезидент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу не верит в военное решение кризиса в Украине и назвал события на Донбассе войной, которая приводит к драматическому ухудшению отношений ЕС с Россией.

Об этом он заявил в Брюсселе на пресс-конференции после саммита ЕС, пишет УНИАН.

"Зачем продолжать вооруженный конфликт, давайте скажем правильно слово - войну - потому что то, что происходит в восточной части Украины - это война, когда мы можем предотвратить страдания? Не только украинских людей в том регионе, но мы можем и предотвратить драматическое ухудшение отношений между Россией и ЕС", - сказал он.

"Я думаю, что российское руководство должно думать о последствиях, которые этот кризис имеет для отношений ЕС и России, и, как я сказал, может случиться так, что из-за дальнейшей эскалации, мы придем к точке невозврата. И это - не хорошо для России, это не то, чего хочет Европа. Еще не поздно для политического решения. Мы не верим в военное решение этого кризиса", - сказал он.

Баррозу назвал "очень важным измерением чрезвычайно драматических последствий этого кризиса" отношения между Европейским Союзом и Россией.

"Если не будет никаких изменений в поведении российского руководства, если мы, действительно, не сможем прийти к политическому процессу, я боюсь, что дальнейшая эскалация сделает невозможным восстановить такого рода отношения, которые в интересах как ЕС, так и России", - отметил он.

По его словам, существующая реальность такова, что принятые меры и контрмеры "провоцируют очевидное ухудшение отношений между Россией и ЕС".

"Я не могу поверить, что российское руководство рассматривает это как позитив. Если они думают стратегически, они согласятся, что очень важно. Европа также не имеет никакого интереса в этой конфронтации с Россией. И мы об этом четко говорили с самого начала. Конечно, в то же время, мы должны заявить, что это право украинского народа решать свое будущее. Украина хочет иметь с нами Соглашение об ассоциации, и она имеет на это право", - убежден Баррозу.

При этом президент Еврокомиссии подчеркнул, что ЕС не видит Соглашение об ассоциации "как нечто, направленное против России".

Напомним, в выводах Европейского Совета, принятых по итогам саммита в Брюсселе говорится, что Европейский совет призвал Россию немедленно вывести всю военную технику и силы с территории Украины.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: