Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Мы стараемся предпринять все возможное, чтобы выйти на дискуссию"

Петр Порошенко: "Мы стараемся предпринять все возможное, чтобы выйти на дискуссию"Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина и Россия пока не достигли точки невозврата.

"Мы очень близки к точке невозврата. И точка невозврата - это война", - сказал он на брифинге после участия в заседании Европейского Совета в Брюсселе. По словам украинского президента, привести к такому состоянию могут любые наступательные действия. "Мы стараемся предпринять все возможное, чтобы выйти на дискуссию", - сказал Порошенко.

Он отметил, что ключевой темой дискуссии должно быть политическое урегулирование ситуации через реализацию мирного плана. "На следующей неделе мы опубликуем проект этого мирного плана", - сказал он.

Украинский президент также сообщил, что на следующей неделе в Киеве должна состояться встреча с участием специального представителя ОБСЕ Хейди Тальявини, бывшего президента Украины Леонида Кучмы и посла России в Украине Михаила Зурабова для обсуждения отдельных частей мирного плана, в частности, что касается заложников, а также работы миссии ОБСЕ в Украине.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: