Регистрация Войти
Вход на сайт

В НАТО создают 10-тысячное подразделение быстрого реагирования

30 августа 2014 21:40

В НАТО создают 10-тысячное подразделение быстрого реагированияСтраны альянса хотят защитить себя от агрессивной России.

Страны-члены Североатлантического альянса собираются создать силы быстрого реагирования в количестве 10 тыс. солдат. О такой инициативе пишет британское издание Financial Times.

По информации издания, это решение является реакцией НАТО на российскую агрессию в Украине.

Целью является создание полностью функциональной армии размером с дивизию для быстрого реагирования и частых регулярных учений. Предполагается создание воздушных, морских, а также сухопутных подразделений.

Руководить войсками будут британские командиры. Чиновники, работающие над созданием новой структуры, говорят, что у нее также будет возможность значительно увеличиться в размере.

К проекту уже готовы присоединиться Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Свой интерес выразила также Канада, сообщает Украинская правда.

Ожидается, что о создании новых сил объявит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Это должно произойти на следующей неделе во время саммита НАТО в Уэльсе.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: