Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС подготовил новые опции для усиления санкций против РФ

ЕС подготовил новые опции для усиления санкций против РФЕвропейская комиссия уже подготовила необходимые опции для усиления санкций против Российской Федерации. Об этом председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил в Брюсселе на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы уже подготовили определенные опции… Я рассчитываю, что страны-члены ЕС будут готовы принять новые меры. Это (принятие решения об усилении санкций, - ред.) зависит от них", - сказал он.

При этом, по словам Баррозу, санкции - "это не решение само по себе".

"Мы хотим показать российскому лидеру, что то, что они делают, будет иметь последствия… Санкции - это ограничивающие меры, чтобы показать лидерам России, что ситуация в Украине недопустима, чтобы они опомнились и работали конструктивно", - заявил председатель Еврокомиссии.

"ЕС не заинтересован в конфронтации с Россией, и Россия не должна быть заинтересована в конфронтации с ЕС. Нет никакого смысла в такого типа конфликтах. Последствия могут быть плохими для всех нас", - добавил он.

Лидеры ЕС будут готовы к новым раундам санкций после недавней эскалации и дестабилизации, заверил председатель Еврокомиссии.

"Я могу сказать, что с нашей стороны мы рассматривали все опции, мы выполнили эту работу. Но санкции - это не конечная цель. Мы готовы поддерживать хорошие отношения с Украиной и Россией, мы посредники", - резюмировал Баррозу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл в Брюссель, где в рамках рабочего визита запланировано 11 двусторонних встреч с лидерами ЕС.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: