Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко надеется, что ЕС жестко отреагирует на акт агрессии РФ в отношении Украины

Порошенко надеется, что ЕС жестко отреагирует на акт агрессии РФ в отношении УкраиныВвод российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны Европейского Союза. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в Брюсселе в ходе встречи с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем, передает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в том числе в отношении военно-технической помощи Украине со стороны государств-членов ЕС", - сказано в сообщении.

Херман Ван Ромпей в свою очередь отметил, что действия российской стороны вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, что "вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС" и стало причиной включения "украинского вопроса" в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Ромпей заверил Порошенко, что при принятии решения Европейским Советом позиция Евросоюза "будет солидарной и ответственной".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл в Брюссель, где в рамках рабочего визита запланировано 11 двусторонних встреч с лидерами ЕС.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: