Регистрация Войти
Вход на сайт

В СМИ запущена "деза" о захвате ракет "Точка-У" боевиками

30 августа 2014 14:20

В СМИ запущена "деза" о захвате ракет "Точка-У" боевикамиШтаб АТО официально заявил, что все тактические ракетные комплексы 9К79 "Точка-У" согласно плану боевого расчета находятся в определенных местах дислокации и несут боевое дежурство.

Фактов захвата пророссийскими боевиками ТРК "Точка-У" не обнаружено, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В штабе антитеррора подчеркнули, что сейчас в СМИ активно распространяется информация о якобы захвате украинских тактически-ракетных комплексов.

"Это в очередной раз свидетельствует об использовании российской стороной искусственно созданных информационных поводов для прикрытия фактов поставок РФ боевикам ТРК "Точка-У" для легализации их применения против украинской армии", - заявили в пресс-центре.

Справка: То́чка (индекс ГРАУ — 9K79, по классификации НАТО SS-21 Scarab A (англ. Скарабей), по договору РСМД — ОТР-21) — советский тактический ракетный комплекс дивизионного звена. Одна из его модификаций предназначена для поражения живой силы и небронированной техники, расположенной на открытой местности. Площадь поражения — 3,5—7 га.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: