Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: "Мы устояли по Одессе, Херсону, Николаеву - на что Путин не рассчитывал"

Вадим Карасев: "Мы устояли по Одессе, Херсону, Николаеву - на что Путин не рассчитывал"Президент России Владимир Путин считал, что Украина - эфемерное образование.

Об этом в интервью журналу "Країна" сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Мы устояли по Одессе, Херсону, Николаеву - на что Путин не рассчитывал. Думал, Украина - эфемерное образование. Поэтому для него важно зацепиться за Донбасс, заморозить конфликт. А потом рассчитывать на внутренние противоречия, социальные проблемы, слабую государственную состоятельность. Она такой кажется, потому выгоды от тесного сотрудничества с европейскими странами неблизко, а потери от российских рынков могут быть ощутимы", - отметил он.

Карасев считает, что для Украины главное не превратиться в Израиль или Южную Корею.

"Есть страны, которые называются "враждебные диады": Индия и Пакистан, Израиль и Палестина, Северная и Южная Корея. Постоянная вражда ограничивает возможности для этих государств, если они не имеют существенной внешней поддержки", - отметил Карасев.

По его словам, за отказ России от украинской продукции, уже в этом году теряем около 5 миллиардов долларов.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: