Регистрация Войти
Вход на сайт

Договор с США более реалистичен, чем фантазии о вступлении в НАТО, - эксперт

30 августа 2014 07:00

Договор с США более реалистичен, чем фантазии о вступлении в НАТО, - экспертПолитолог считает, что Украина может заключить договор с Соединенными Штатами Америки.

Об этом сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Когда перед Украиной стал шанс оказаться в новом геополитическом блоке — это привело к нынешнему кризису. Уже 7 лет назад Ющенко предпринимал шаги к вступлению в НАТО, как раз тогда вследствие политических игр и противоречий правящей тогда верхушки между Ющенко и Тимошенко — план вступления в НАТО был заблокирован. Нечто схожее может случиться и сегодня, поскольку существуют разные подходы, - рассказал он.

При этом политолог рассказал, с кем Украина может заключить договор.

«Мы видим, что НАТО и Европа ничего Украине не дает, кроме глубокой озабоченности. Больше нашей стране они ничего дать не смогли. Мне кажется, что более реальным выглядит договор с США, согласно которому Украине могут дать статус «союзника». Это более реалистично, чем фантазия Арсения Яценюка о вступлении в НАТО и отказ от вне блокового статуса», - резюмировал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: