Регистрация Войти
Вход на сайт

В Севастополе не будут менять целевое назначение бомбоубежищ

13 декабря 2012 12:10

В Севастополе не будут менять целевое назначение бомбоубежищВласти Севастополя отказались от идеи хранить овощи в бомбоубежищах, расположенных на территории города. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на начальника местного управления по чрезвычайным ситуациям Мирослава Сагайдака.

Чиновник  уточнил, что бомбоубежища являются объектами гражданской обороны и не могут поменять свое целевое назначение.

Впрочем, проверка показала, что в настоящее время 12 из 17 защитных сооружений Севастополя не соответствуют нормам безопасности. "Они останутся как простейшие укрытия. И в планах Гражданской обороны они будут использоваться, и в случае чрезвычайной ситуации", — разъяснил чиновник.

Вопрос об использовании защитных сооружений в качестве овощехранилищ обсуждался в администрации Севастополя в конце ноября. С такой идеей выступил мэр города Владимир Яцуба.

Сообщалось также, что местные  власти  идею мэра поддержали и проверили все бомбоубежища города (об итогах инвентаризации, собственно, и отчитывался Сагайдак).

Однако позднее, на одном из декабрьских заседаний, Яцуба заявил, что его неправильно поняли, и что он имел в виду бывшие, а не действующие бомбоубежища, а также заброшенные штольни.

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: