Регистрация Войти
Вход на сайт

Двое представителей ОБСЕ прибыли в Мариуполь

29 августа 2014 18:30

Двое представителей ОБСЕ прибыли в МариупольВ Мариуполь прибыли двое сотрудником специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Согласно сообщению, наблюдатели уже начали работать в городе, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в Украине.

- Специальная мониторинговая миссия направила двух наблюдателей сейчас в Мариуполь. Они начинают мониторить ситуацию в городе, - отметили в ОБСЕ.

Там они находятся еще с ночи 28 августа, им на помощь направляется еще одна группа, пишет "Тиждень".

Напомним, что на заседании Совбеза ООН заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман заявил, что ОБСЕ направляет мониторинговую группу в Мариуполь. Цель их миссии - выяснить, есть ли там российские военные.

 

СИТУАЦИЯ В МАРИУПОЛЕ

 

После того как в СНБО признали, что Новоазовск оставлен, а к Мариуполю движется колонна иностранной техники, местные жители начали паниковать.

Позже украинские силовики опровергли вторжение колонны из 60 танков, но признали, что в районе города Новоазовск продолжаются точечные минометные обстрелы позиций украинских военных.

- Продвижения боевой техники в сторону Мариуполя нет, сообщили в штабе АТО.

Также в Мариуполь прибыли украинская техника для защиты и обороны города, сообщает мариупольский городской портал 0629.com.ua.

По данным пресс-офицера штаба спецоперации в Мариуполе Руслана Музыйчука в город прибыла военная техника. Блокпосты укреплены, Нацгвардия и регулярные войска готовы к обороне.

Автодорога Новоазовск - Мариуполь контролируется украинскими военными. На трассе боевых действий сейчас нет.

- В данный момент угрозы для города нет. Если понадобится, вся информация для населения будет предоставлена вовремя, - сообщили в мариупольском штабе спецоперации.

Но мариупольчане, похоже, уверенны - война у порога. В итоге на вокзалах выстроились огромные очереди.

По словам директора автовокзала Мариуполя Романа Галактионова, большой поток людей наблюдается в таких направлениях, как Донецк и Крым. А вот в запорожском или бердянском направлениях сильного увеличения пассажиропотока не наблюдается.

- На сегодня билетов уже нет, но на завтра они имеются, - добавил он.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: