Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия наконец заговорила о вторжении России в Украину

29 августа 2014 17:55

Германия наконец заговорила о вторжении России в УкраинуНа фоне последних событий на востоке Украины правительство Германии впервые употребило выражение "военная интервенция" России.

Как пишет Deutsche Welle, официальный представитель ведомства федерального канцлера Штеффен Зайберт заявил сегодня, 29 августа, что появляется все больше свидетельств присутствия российских военнослужащих на Украине и применения ими российского оружия. Все это в комплексе позволяет сделать вывод о военной интервенции, сказал Зайберт.

Он напомнил о высказываниях канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что на предстоящем саммите Европейского Союза будет обсуждаться вопрос об очередных санкциях в отношении России.

В то же время Зайберт подчеркнул, что федеральное правительство по-прежнему исключает возможность поставок оружия Украине, отмечает агентство dpa.

Напомним, вчера президент США Барак Обама заявил, что Россия заплатит дополнительную цену за вторжение в Украину, которое продолжается. До этого президент Петр Порошенко обратился к народу Украины в связи с обострением ситуации в Донецкой области и назвал ситуацию "фактическим вторжением российских войск".

Факт вторжения России в Украину официально признали также Латвия и Литва.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: