Регистрация Войти
Вход на сайт

Итальянский политик считает, что был проклят отцом оскорбленного им чернокожего министра

28 августа 2014 20:15

Итальянский политик считает, что был проклят отцом оскорбленного им чернокожего министраБывший министр по вопросам реформ Италии Роберто Кальдероли, известный своими расистскими высказываниями и скандальными выходками, заявил, что на него наложили проклятие. Якобы его проклял отец первого чернокожего министра Италии Сесиль Кайенге, которую политик еще год назад сравнил с орангутангом, выступая на митинге. В связи с этим инцидентом Кальдероли находится под следствием, сообщает The Telegraph.

По словам политика, отец министра иммиграции Сесиль Кайенге, живущий в Республике Конго, провел религиозный обряд, в ходе которого старейшины деревни попросили Бога избавить болтливого итальянца "от дурных мыслей". С тех пор на Кальдероли обрушилась целая череда напастей: погибла его мать, он сломал позвоночник и два пальца, а также перенес шесть операций. Кроме того, в своем доме он обнаружил двухметровую змею. В то же время отец министра отрицает все обвинения политика.

- Мы такие же христиане, как и он, мы его простили, и цель нашей молитвы состояла только в том, чтобы его заявления соответствовали его положению, - пояснил он.

Сама Сесиль Кайенге, которая является гражданкой Италии, тоже считает разговоры о проклятии смешными.

- Я спрашиваю себя, адептом какой религии является господин Кальдероли. Я сама католик, я не верю в такие ритуалы и обряды, и считаю, что подобные заявления может делать только атеист, - цитирует ее издание.

Тем не менее, Кальдероли настроен более чем серьезно. Он решил попросить помощи у самого Папы Римского Франциска, чтобы тот направил его к специалистам по экзорцизму.

- Я не знаю, стоит ли мне дать объявление в газету или позвонить ему по телефону, - заявил Кальдероли. – Но я определенно должен найти экзорциста.

Отметим, говорливый политик оказывается в центре скандала далеко не впервые. Еще в 2006 году после победы сборной Италии над командой Франции он заявил, что французы проиграли из-за того, что "вывели на поле негров, мусульман и коммунистов". Позже Кальдероли появился в эфире одного из национальных телеканалов в майке с карикатурой на священного для мусульман пророка Мухаммеда, изображение которого в этой религии запрещено. После этого ему пришлось подать в отставку с поста министра по вопросам реформ и децентрализации.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: