Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент сообщил, что в субботу украинские и российские пограничники начнут договариваться

Президент сообщил, что в субботу украинские и российские пограничники начнут договариваться30 августа украинские и российские пограничники начнут договариваться. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании СНБО, пишет Интерфакс.

- В субботу начинаются консультации пограничных служб, руководства пограничных служб, - заявил президент.

Также он добавил, что поставил задачу перед руководством украинской погранслужбы восстановить деятельность украинских пограничных на пунктах пропуска и договориться о совместном патрулировании, чтобы сделать невозможным проникновения на нашу территорию техники.

- Начальник Генерального штаба мне доложил замысел наших дальнейших действий. И я его утвердил. И на закрытой части СНБО мы обсудим четкий последовательный план наших действий на ближайший период времени, - добавил Порошенко.

- Буду откровенным: ситуация, безусловно, чрезвычайно сложная, и никто не собирается ее упрощать. Но она контролируемая, достаточно контролируемая, чтобы мы не поддавались панике, сохраняли холодный ум, здравый смысл и расчет наших дальнейших действий, - сказал Порошенко.

Также он добавил, что со стороны России через неконтролируемый нами участок границы зашли колонны тяжелой техники.

- Большая партия оружия и военнослужащие регулярных подразделений России, - сказал президент.

Напомним, что на повестке дня ситуация на востоке Украины. По словам советника министра МВД Зоряна Шкиряка, именно сейчас члены совета могут рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Если на заседании СНБО 28 августа будет принято решение о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях, то уже 2 сентября Верховная Рада сможет одобрить эту инициативу.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: