Регистрация Войти
Вход на сайт

Маловероятно, чтобы в нынешней ситуации вопрос газа конструктивно обсуждался, - эксперт

Маловероятно, чтобы в нынешней ситуации вопрос газа конструктивно обсуждался, - экспертОтносительно газовой сферы минских переговоров я могу сделать один вывод, что договорились договариваться, рассказал экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Маловероятно, чтобы в нынешней ситуации вопрос газа конструктивно обсуждался. Для меня, например, стало неожиданностью июньское заявление Гройсмана о том, что нам не хватает 6-7 млрд кубов газа, которые мы обязаны купить у России. Не понимаю, как можно у агрессора покупать газ?! И уж совсем я не понимаю, почему до сих пор никто не говорил с потенциальными поставщиками газа, в частности с Норвегией", – выразил мнение эксперт.

По мнению Соколовского, 6-7 млрд кубов газа – это не тот вопрос, который при желании нельзя было решить.

"Шансов договориться с Россией по газу нет. Переговоры вести нужно, но утешать себя надеждой, что есть шансы, очень призрачно", – заявил Соколовский.

"Хотя определенные трудности у нашей промышленности и будут, но 6-7 млрд на фоне потребления свыше 50 не являются решающим фактором. А что будет в следующем году? Поживем – увидим", – подытожил эксперт.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: