Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк зовет НАТО на помощь Украине

Яценюк зовет НАТО на помощь УкраинеПравительство на заседании в среду намерено утвердить программу действий Украина-НАТО на текущий год, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сегодня правительство одобрит годовую программу действий Украина-НАТО. Президент Украины будет на саммите НАТО. НАТО является нашим партнером, и мы ожидаем от наших западных партнеров и от альянса практической помощи и принятия судьбоносных решений на саммите, который состоится 4 сентября. Нам нужна помощь", — сказал глава украинского правительства, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Также Яценюк продолжает уверять, что единственным форматом переговоров для достижения реализации мирного плана по Украине являются переговоры с участием США, ЕС, Украины и РФ.

"Единственный формат достижения таких договоренностей — это США-ЕС-Украина и РФ как страна-агрессор", — сказал премьер.

Он отметил, что никаких грандиозных ожиданий у Украины от встречи в Минске во вторник не было. "Но нам нужно пройти весь возможный переговорный путь, чтобы установить мир", — подчеркнул премьер.

Яценюк отметил, что путь к остановке войны на востоке Украины лежит только через восстановление контроля над украинско-российской частью границы, прекращением Россией поставок вооружения и обстрелов украинской территории и контроль ОБСЕ достижения этих договоренностей.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: