Регистрация Войти
Вход на сайт

Польский генерал уверен, что армия РФ, в случае нападения, могла бы за 3 дня дойти до Варшавы

27 августа 2014 00:24

Польский генерал уверен, что армия РФ, в случае нападения, могла бы за 3 дня дойти до ВаршавыАрмия Польши без поддержки НАТО сможет выдержать российское наступление едва ли несколько дней.

Об этом в интервью журналу Wprost заявил бывший заместитель министра обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

Он резко раскритиковал польское военное руководство, считая, что нет единого руководителя, того, кто мог бы принимать решения в случае войны.

"До генеральских звезд все дослуживаются, но никто потом не хочет брать на себя ответственность", - возмутился генерал.

Он убеждает, что российская армия, в случае нападения, смогла бы дня за 3 дойти до Варшавы.

"3 дня и так являются оптимистичным вариантом, но при условии, что будем вынуждены обороняться сами, без поддержки НАТО", - пояснил генерал.

"Давайте не обманывать себя. У нас слишком малый потенциал для сопротивления такой многочисленной армии, как российская", - добавил он.

По данным Вальдемара Скшипчака, в нынешних условиях Польша может привлечь "40 тыс. военных, плюс немного резерва, уровень подготовки которого - ужасный".

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: