Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэр Харькова призвал жителей города не воевать с памятниками

26 августа 2014 21:30

Мэр Харькова призвал жителей города не воевать с памятникамиМэр Харькова Геннадий Кернес призвал жителей города не воевать с памятниками и обещает восстановить разрушенные монументы Ленину.

За последние два дня в Харькове разрушили три монумента Ленину. Думаю, что сейчас не время воевать с памятниками. Сомневаюсь, что для этого вообще наступает время", - говорится в обращении Г.Кернеса, опубликованном на официальном сайте Харьковского горсовета. Городской голова подчеркивает, что Харьков всегда был толерантным городом.

"Тут соседствуют памятники героям революции 1917 года и монументы, которые появились уже в независимой Украине. В Харькове много символики Советского Союза, но уже не меньше, а, может, и больше символики нашей новой страны. Памятники всех времен дороги нам. Городская власть не снесла ни одного памятника, какое бы отношение к нему ни было. Это память. Как о плохом, что было в жизни нашей страны, так и о хорошем", - отмечается в обращении.

Г.Кернес призывает харьковчан к толерантности и обещает восстановить разрушенные памятники.

"Я призываю всех не превращать Харьков в очередную площадку конфликта. Думаю, что сейчас не время для резких акций. В соседних областях идут самые настоящие боевые действия. Там получают ранения и погибают наши братья. А в Харькове воюют с памятниками. Думаю, что сейчас нам важно научиться принимать друг друга такими, какие мы есть. А мы все – разные. Каждый со своими убеждениями, взглядами, со своим отношением к истории. Нам сейчас просто необходимо взаимопонимание. Путь к нему долог и тяжел, и на этом пути нет места разрушениям. Пусть даже разрушениям памятников, которые кому-то не нравятся. А все разрушенные памятники мы восстановим", - говорится в обращении.

Как сообщалось, в спальных районах Харькова были разрушены и повреждены монументы Ленину. Милиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) УК Украины.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: