Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко не удалось сблизить Порошенко и Путина

Лукашенко не удалось сблизить Порошенко и ПутинаОбщая фотография участников встречи показала "пропасть" между участниками Таможенного и Европейского союзов.

Украина желает мира - с таким ключевым тезисом Петр Порошенко приехал на переговоры в Минск. Впервые в истории там встретились представители Евросоюза, Таможенного союза и Украины.

Порошенко свой визит в Минск начал с краткой встречи с главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон. Он подтвердил, что роспуск Верховной Рады не помешает ратификации соглашения об ассоциации. Осенью документ будет принят в полному и неизменном объеме.

Президент также проинформировал об обострении положения на Донбассе. Порошенко пояснил, что настаивает на категорической необходимости освободить всех заложников, в том числе Надежду Савченко.

После этого президента Украины принимал за закрытыми дверями белорусский коллега. Лукашенко на камеры опроверг обвинения в излишнем пиаре. И всю ответственность за мирную инициативу перевел на Порошенко.

"Если бы не было вашей воли даже в последние дни - не было бы сегодня этой встречи. Это говорит о том, что Украина заинтересована, чтобы здесь была нормальная обстановка. Добро пожаловать в Минск", - пояснил Лукашенко.

Президент Украины белорусскому коллеге не противоречил. Сказал, что главным вопросом на повестке дня видит не экономические переговоры, а прекращение войны.

"Приоритетом встречи в Минске будет вопрос мира. И я думаю, что не случайно впервые нам с вами удалось собрать уникальный по составу формат переговоров", - заявил украинский лидер.

Общаясь с европейцами, Лукашенко сразу предупреждает: прорыва ждать сегодня не стоит. В это же время в Минск прибывает последний участник переговоров - президент России.

Порошенко с Путиным видятся второй раз - до этого они коротко общались в Нормандии в начале лета. Президенты по протоколу жмут друг другу руки.

На общей фотографии между ними - Лукашенко, который пытается подтянуть Порошенко поближе к себе с Путиным. Но удается это плохо.

Эта натянутость перед началом переговоров как нельзя лучше передает настроение всех участников. Порошенко и Путин с глазу на глаз в Минске пока не оставались. Но такой возможности не исключают.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: