Регистрация Войти
Вход на сайт

"Энергоатом" отказался от сотрудничества с Россией из-за конфликта на Донбассе

27 августа 2014 01:36

"Энергоатом" отказался от сотрудничества с Россией из-за конфликта на ДонбассеУкраина не намерена сотрудничать с Россией при строительстве 3-го и 4-гго блоков Хмельницкой АЭЕ. Об этом сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.

- Русского варианта мы вообще не рассматриваем, даже в мирное время этот вопрос (реализации проекта с РФ) уже стоял под сомнением, что уже говорить в нынешней ситуации, – рассказал Недашковский о реализации проекта достройки этих энергоблоков при участии российской стороны.

Президент "Энергоатома" рассказал, что Украина утвердила множество законодательных и нормативных документов для нового строительства, в то же время до сих пор проект не перешел в стадию реализации. На данном этапе ведутся обширные переговоры и изучение технических возможностей и варианты финансирования реализации этого проекта.

Возможным вариантом финансирования являются долгосрочные контракты на экспорт электроэнергии с этих энергоблоков в Европу.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: