Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Небоженко: "Путин не сможет и не захочет остановить войну на Донбассе"

Виктор Небоженко: "Путин не сможет и не захочет остановить войну на Донбассе"Пока трудно сказать, каких договоренностей достигнут в Минске президенты России и Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

"У нас хороший молодой президент, который в первом туре набрал больше 50 процентов голосов избирателей. Это редкость. Но проблема заключается в том, что он - олигарх. Мы не знаем, что он поставит на первое место в переговорах с Путиным - свои материальные интересы или государственные. Никто не обращает внимание, что буквально накануне поездки в Минск вдруг президент засуетился и передал права на продажу своих активов компании "Rothschild". А она имеет близкие отношения с Путиным. Нет никакой гарантии, что сейчас российский и украинский президенты не обсуждают тройную цену его бизнеса, который продадут через посредника. Так Путин поступал с предшественниками Порошенко. А если бы имели дело с чистым политиком, то знали бы, что там идут политические переговоры", - отметил он.

По словам эксперта, у Путина больше на руках материальных и политических карт, чем у Порошенко. "Украинский президент хотел к дню переговоров получить военное превосходство на Донбассе. Но этого не произошло. Поэтому я бы на месте Порошенко не сильно стремился на встречу с Путиным, а перепоручил бы это переговорным группам. Может, еще не поздно. ", - подчеркнул Небоженко.

"Но сейчас нужно думать не о содержании договоренностей двух президентов, а о том, насколько они могут выполнить свои обязательства. Путин не сможет и не захочет остановить войну на Донбассе. Потому что задето его честолюбие и комплексы", - пояснил политолог.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: