Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Казахстана выступает за прямой диалог между Порошенко и Путиным

26 августа 2014 15:24

Президент Казахстана выступает за прямой диалог между Порошенко и ПутинымСтороны должны искать компромисс для скорейшего достижения мира.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступает за прямой диалог между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным с целью урегулирования ситуации в Донбассе.

«Я считаю, что главное - чтобы вы прямо, глаз на глаз, говорили с Путиным. И для России и для Украины, по-моему, настает час истины. Ведь дальше это кровопролитие продолжаться не может», - сказал президент Казахстана во время встречи с президентом Украины во вторник в Минске.

Он добавил, что стороны должны искать компромисс для скорейшего достижения мира.

Назарбаев также заявил о готовности его страны предоставить гуманитарную помощь восточным регионам Украины.

«Если это будет продолжаться (конфликт – ред.), то это может перейти в глобальное противостояние», - сказал он.

В свою очередь Порошенко положительно оценил возможность встречи с Назарбаевым в Минске, отметив, что Казахстан всегда был и остается другом Украины.

Глава украинского государства также сообщил, что возлагает надежды на положительные результаты минской встречи в контексте достижения мира в Донбассе.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: