Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС разрабатывает кризисный сценарий на случай полного прекращения поставок газа из России

ЕС разрабатывает кризисный сценарий на случай полного прекращения поставок газа из РоссииЕврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер отметил, что не верит в то, что президент РФ Владимир Путин "превратит поставки энергоносителей в инструмент своей политики". Вместе с тем он добавил, что шесть стран ЕС на 100% зависят от поставок газа из РФ, при этом четыре из них получают газ напрямую из России, а не через территорию Украины.

"Самая большая опасность возникнет в том случае, если транзит энергоносителей больше нельзя будет обеспечить. Это может произойти по разным причинам, например, в результате нападений. Тогда Болгария и Словакия окажутся полностью отрезанными от газовых поставок. На этот случай Евросоюз должен позаботиться о том, чтобы обеспечить, например, реверсивные поставки газа в эти государства", - пояснил Гюнтер Оттингер в интервью газете Bild.

Кроме того, еврокомиссар отметил, что при необходимости Евросоюз должен будет позаботиться и об обеспечении газом Украины.

"На самый крайний случай надо создать условия для переправки газа из ЕС в Украину", - сказал он.

Г.Оттингер напомнил, что сейчас газовые хранилища на Украине заполнены лишь наполовину, и к зиме их необходимо заполнить полностью.

Также еврокомиссар назвал хорошим знаком грядущую в Минске встречу между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Вместе с тем он призвал Россию дать обещание прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины. Г.Оттингер отметил, что в ответ Украина могла бы объявить амнистию для тех сепаратистов, которые не причастны к совершению преступлений.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: