Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Климкин: «Издевательство над нашими в Донецке - это точка невозврата»

25 августа 2014 22:00

Павел Климкин: «Издевательство над нашими в Донецке - это точка невозврата»Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "парад пленных" в Донецке точкой невозврата, а тех, кто его организовал - варварами.

Об этом он написал в Twitter, передает УНН.

«Издевательство над нашими в Донецке - это точка невозврата. До этого мы считали, что имеем дело с террористами. Но теперь ясно - это варвары», - отметил Климкин.

Как сообщалось, глава МИД РФ С.Лавров не увидел издевательств над военными в «параде пленных» в Донецке.

Напомним, заместитель директора международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер отметила, что «парад пленных», который боевики ДНР провели в Донецке, является нарушением Женевской конвенции.

Также напомним, министр обороны Украины Валерий Гелетей отметил, что так называемый парад пленных в Донецке является вызовом не только для Украины, но и для всего мира.

Эту акцию осудил и ряд иностранных политиков.

Как сообщал УНН, боевики ДНР провели пленных украинских военных по центру Донецка. Бойцы вынуждены были под конвоем боевиков пройти по центру Донецка - от здания драмтеатра к отелю «Донбасс Палас». Сторонники ДНР бросали в пленных яйца и пластиковые бутылки с водой. Затем по улице Артема проехали моющие машины и полили водой асфальт.

Вместе с тем советник министра МВД Антон Геращенко высказал мнение, что «парад пленных» в Донецке может быть ненастоящим.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: