Регистрация Войти
Вход на сайт

На встрече в Минске Порошенко будет искать пути к миру, - эксперт

На встрече в Минске Порошенко будет искать пути к миру, - экспертСложная экономическая ситуация в Украине заставит Президента Украины Петра Порошенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Минске искать пути к миру.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

«Ангела Меркель, скорее всего, артикулировала требования Путина относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе. По инсайдерской информации, это фактически признание Украиной аннексии Крыма, обеспечение транзита в Крым, упразднение экономических санкций, некоторая автономия Донбасса в составе Украины. При этом Путин обещает повлиять на вооруженные формирования на Востоке, готов составить новый газовый договор относительно транзита и поставки газа в Украину. Также российский президент готов обменять евроинтеграцию Украины на невступление Украины в НАТО», – сказал А. Золотарев.

По словам политолога, несмотря на то, что у П. Порошенко есть опыт ведения дипломатических переговоров, сложившаяся ситуация такова, что его возможности ограничены.

«Учитывая то, что экономическая ситуация такова, что Украина не может вести долгосрочную войну, Порошенко будет искать пути к миру. Но его могут не понять украинцы. Ему будет очень сложно переубедить народ. Это будет архисложным политическим маневром, на котором он может сломать шею», – считает он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: