Регистрация Войти
Вход на сайт

Парламентские перевыборы нужно проводить не ранее весны 2015 года, - эксперт

26 августа 2014 07:15

Парламентские перевыборы нужно проводить не ранее весны 2015 года, - экспертЗа это время молодые партии успеют подготовиться и будут иметь равные права перед основными.

Об этом рассказал политолог Руслан Бортник.

«Сначала нужно поменять законодательство, потом перенести эти выборы на весну для того, чтобы и молодые и основные партии имели более равные права в медийном и финансовом аспекте. Ведь иначе молодые партии за это время просто не успеют раскрутиться», – отметил Р. Бортник.

Спикер подчеркнул, что для этого депутатам на подготовку нужно как минимум полгода.

«И когда всем будет понятно, что перевыборы пройдут через 6 месяцев, депутаты успеют подготовиться и как минимум поучаствовать в этой компании. Тогда они будут пенять преимущественно только сами на себя. Но если сейчас идти по такой сокращенной процедуре, понятно, что выберут тех же самых людей, у которых находятся в руках все СМИ и финансовые ресурсы. Система не поменяется. И такая система не устраивает украинцев ни на Западе, ни на Востоке страны», – заявил политолог.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: