Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама может остановить военное вторжение России, оказав помощь украинской армии - американские СМИ

Обама может остановить военное вторжение России, оказав помощь украинской армии - американские СМИАгрессия президента РФ Владимира Путина против Украины все больше становится похожа на открытое военное вторжение. Президент США Барак Обама может остановить Россию, оказав помощь украинской армии.

Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, статью которого цитирует Инопресса.

"Применение в Украине артиллерии с российскими расчетами описывается как "значительная эскалация" усилий Владимира Путина, направленных на захват соседской территории. И это еще мягкое выражение", - отмечают журналисты. По их мнению, до последнего времени президент РФ "практиковал некую форму неоднозначной агрессии", но "то, что происходит сейчас, выглядит как открытое вторжение".

"Ввод артиллерии, подтвержденный представителями НАТО в минувшую пятницу, совпал по времени с тем, что около 200 российских грузовиков (на самом деле, более 200 - ред.) незаконно въехали на территорию, подконтрольную сепаратистам", - добавляет газета, подразумевая вторжение в Украину "гуманитарного конвоя".

Издание вычисляет "кремлевскую формулу": "Ввести конвой, потребовать прекращения огня, затем потребовать, чтобы Киев соблюдал это прекращение огня, что, в свою очередь, позволит мятежным анклавам (занятым террористами - ред.) стать самоуправляемыми территориями". Отметим, что данная формула не сработала.

Но конвой - это еще и вероятность случайных или предумышленных инцидентов, которые могут стать искрой более масштабной войны. По мнению издания, в Украине Кремль "готов к очередному инциденту и, возможно, жаждет его". Напомним при этом, что конвой покинул территорию нашей страны, но Россия уже заявила, что готовит новый.

Между тем, Украина продолжает успешное наступление против террористов. "Администрация Обамы отказывается поставлять Украине оружие, в том числе из опасений, что ее армия неумела, недисциплинированна и, возможно, нелояльна к правительству. Украинская армия доказала, что скептики из администрации неправы, и заслуживает немедленной поддержки со стороны США", - опровергают неправдивое мнение об украинских военных в статье.

Издание призывает президента США оказать военную помощь Украине. Журналисты считают, что при виде американских грузовых самолетов Путин, возможно, откажется от "ввода основного массива своих войск", а украинцы и страны НАТО поверят, что заверения Обамы - не просто слова.

"Что касается Украины, как и с ИГИЛ в Ираке, вопрос теперь стоит не об искренности негодования Обамы, а о том, готов ли этот президент что-то сделать, чтобы положить конец происходящему", - заключает The Wall Street Journal.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: