Регистрация Войти
Вход на сайт

Визит Меркель в Киев – это не только демонстрация поддержки, - эксперт

Визит Меркель в Киев – это не только демонстрация поддержки, - экспертВо время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев она попытается согласовать с президентом Украины Петром Порошенко план урегулирования конфликта, который будет обсуждаться на встрече в Минске.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Вадим Карасев.

"После визита Ангелы Меркель в Киев должен быть визит Петра Порошенко, Владимира Путина и руководства ЕС в Минск. Потому визит Меркель в Киев – это не только демонстрация поддержки Германией Украины, но и ключевой этап, прелюдия к минской трехсторонней встрече. Очевидно, что у Меркель есть компромиссный согласованный с Владимиром Путиным план и сейчас она пытается убедить Петра Порошенко в том, что этот план приемлем для Украины. Она в курсе дела той позиции, которую будет занимать Владимир Путин. И о согласовании этого плана сейчас идет речь на встрече с президентом Петром Порошенко", - говорит он.

Карасев обращает внимание, что окончательное согласование компромиссного плана будет уже на встрече в Минске.

"Очевидно, что будет согласование окончательных позиций Украины уже на трехсторонних переговорах в формате "Европейский союз – Таможенный союз – Украина". Меркель сейчас на стороне Украины, но не считаться с позицией Путина она тоже не может", - объясняет политолог.

По его словам, такой план мирного урегулирования конфликта предполагает, что Владимир Путин отдаст Донбасс под контроль украинских бизнесменов, которые имели там влияние задолго до прихода "ЛНР" и "ДНР".

"Будет предложен вариант вернуться к статусу-кво, которой существовал до начала событий на Донбассе. Путин должен отказаться от Новороссии, самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", забирает в Россию своих граждан, а остальные вмонтируются в новую, мирную власть на Донбассе, которая во многом будет старой. Донбасс вернут под контроль украинских бизнесменов, которые контролировали Донбасс до Майдана, но уже без семьи Януковича. Этот вариант может устроить и Петра Порошенко, и Владимира Путина", - рассказывает Карасев. Он добавил, что вопрос Крыма подниматься на встрече не будет.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: