Регистрация Войти
Вход на сайт

В Раде седьмого созыва стало больше женщин и миллионеров

В Раде седьмого созыва стало больше женщин и миллионеровПервое заседание Верховной Рады Украины седьмого созыва открылось сегодня в торжественной обстановке. В зале присутствуют исполняющие обязанности министров, государственные и общественные деятели, представители религиозных конфессий, дипломаты зарубежных стран.

Однако, как отмечают в ИТАР-ТАСС, Президент Виктор Янукович нарушил традицию и не пришел на отрытие очередного созыва парламента.

Глава государства 9-12 декабря находится с визитом в Индии. Янукович обратился к депутатам с записанным ранее видеообращением.

Как сообщила его пресс-служба, "развернутый анализ социально-экономического и политического положения на Украине изложен в печатной версии обращения президента к Верховной Раде, которая будет роздана народным депутатам в ближайшее время".

О начале первого заседания объявил 79-летний депутат от Партии регионов Ефим Звягильский - самый старший по возрасту парламентарий нового созыва. Заседание началось с процедуры принятия присяги, после чего новоизбранные депутаты получат депутатские удостоверения и карточки для голосования.

Предполагается, что сегодня будут созданы депутатские фракции, а также избрано руководство парламента. Правящая Партия регионов выдвинула на пост спикера Верховной Рады кандидатуру 66-летнего "регионала" Владимира Рыбака.

Сегодня также планируется утверждение кандидатуры премьер-министра. На этот пост президент вновь предложил кандидатуру лидера Партии регионов Николая Азарова.

Напомним, выборы 28 октября прошли по смешанной системе. На сегодняшний день ЦИК зарегистрировал 445 депутатов. В целом по партийным спискам и по одномандатным округам в парламент избраны 445 депутатов, из них от Партии регионов - 185, "Батькивщины" - 101, "УДАРа" - 40, "Свободы" - 37, Компартии - 32, партии "Единый центр" - три, Народной партии - два, партии "Союз" - один, Радикальной партии Олега Ляшко - один, а также 43 самовыдвиженца. В пяти одномандатных округах ЦИК признал невозможным установить результаты выборов, и Верховная Рада рекомендовала Центризбиркому назначить повторные выборы в этих округах.

Cредний возраст народного депутата - 45 лет. При этом все парламентарии имеют высшее образование. Около половины политиков получили диплом юриста или экономиста, еще треть - инженеры.

Примерно две трети депутатов до выборов работали депутатами Верховной Рады или местных советов. Кроме того, в парламент нового созыва прошли 42 женщины (в прошлом созыве было 38). В новой Верховной Раде писать и принимать законы будут около двух десятков миллионеров.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: