Регистрация Войти
Вход на сайт

По просьбе Украины состоится заседание Совбеза ООН

22 августа 2014 21:10

По просьбе Украины состоится заседание Совбеза ООНСовет безопасности ООН проведет в 22:00 по киевскому времени закрытое совещание по ситуации в Украине. Об этом сообщили в дипмиссии Великобритании, председательствующей в Совбезе в текущем месяце.

"Встреча запланирована на 15:00 (по местному времени, - ред.). Это будет закрытое совещание", - цитирует пресс-атташе постпредства Соединенного Королевства Эррана Скиннера ИТАР-ТАСС.

По информации дипломатов, встреча созывается по просьбе Украины. Ожидается, что на совещании будет обсуждаться ситуация вокруг российского гуманитарного конвоя.

Напомним, сегодня колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт "Изварино" в Луганской области, контролируемый террористами. Российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который вторгся на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы.

По данным Государственной пограничной службы, по состоянию на 13:30 самовольно пересекли границу Украины 145 автомобилей из Российской Федерации с "гуманитарной помощью".

В Евросоюзе уже высказали свою позицию относительно пересечения украинской границы российскими грузовиками. В частности, Европейский Союз считает "нарушением неприкосновенности украинской границы" ее пересечение автоколонной с гуманитарной помощью из России. "Гуманитарная помощь должна доставляться и распределяться при участии международных гуманитарных организаций и при наличии согласия официального Киева. ЕС призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение", - сказал представитель Еврокомссии. Аналогичным образом отреагировала внешнеполитическая служба ЕС.

Также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил въезд российского гуманитарного конвоя в Украину без согласования с украинскими властями и Международным комитетом Красного Креста. "Это вопиющее нарушение Россией международных обязательств, в том числе заключенных в Берлине и Женеве, и нарушение украинского суверенитета со стороны России", - заявил он.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: