Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Украины прокомментировал ситуацию с российским гуманитарным конвоем

Президент Украины прокомментировал ситуацию с российским гуманитарным конвоемУкраина сделает все возможное, чтобы ситуация не привела к более тяжелым последствиям, пообещал президент.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече в Киеве с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом глава государства отметил: "Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям".

Президент сообщил, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава Администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими визави, "донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права".

Петр Порошенко отметил, что Украина несколько дней назад передала свой гуманитарный груз Международному Комитету Красного Креста. Представители таможенной и пограничной служб были направлены на российский пункт пропуска "Донецк" с поручением о разрешении на допуск грузов гуманитарной колонны из России под эгидой и в сопровождении Красного Креста. Сегодня, сказал президент, эти договоренности были нарушены, российская сторона приняла решение пренебречь ими и в одностороннем порядке отказалась от участия Красного Креста.

Президент подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства, 35 российских машин было оформлено. Единственный фактор, который мешал Красному Кресту выполнять гуманитарную миссию, - это обстрелы террористами дорог, по которым должна была двигаться помощь для Луганска.

"Красный Крест не получил от террористов подтверждения гарантии прекращения огня", - сообщил Глава государства. Вместо этого, сказал Президент, по имеющейся информации, колонна из более 100 автомобилей зашла на территорию Украины без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения Международного Красного Креста, что является вопиющим нарушением международного права.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: