Регистрация Войти
Вход на сайт

Решить энергетические вопросы в Минске без положительного решения по Донбассу не получится, - Щербак

22 августа 2014 08:49

Решить энергетические вопросы в Минске без положительного решения по Донбассу не получится, - ЩербакРешение энергетических вопросов Украины напрямую зависит от конфликта на Донбассе. Такое мнение выразил бывший посол Украины в США, писатель Юрий Щербак.

«Насколько эти переговоры будут плодотворными, очень трудно сказать. Если не будут решены принципиальные вопросы, прекращение военных действий на Востоке Украины, то какие экономические вопросы, скажем, поставки энергоносителей в Европу, также повиснут», - отметил дипломат.

По его мнению, это может произойти потому что, не будут решены кардинальные проблемы.

«Во время встречи будут рассматриваться общеполитические вопросы, энергетические вопросы, вопросы торговли. Каким образом все решить в одном пакете, мне очень трудно представить», - прокомментировал Щербак.

«На мой взгляд, эта встреча - первый шаг Путина для отступления и выхода из этой ситуации, в которой он оказался. Но в этих условиях выглядит так, что он прикрывается Назарбаевым и Лукашенко как живым щитом», - подчеркнул дипломат.

Напомним, на 26 августа в Минске запланирована встреча в формате «Украина - ЕС - Евразийская тройка».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: