Регистрация Войти
Вход на сайт

Геращенко пригрозил уголовной ответственностью за добровольную помощь сепаратистам

Геращенко пригрозил уголовной ответственностью за добровольную помощь сепаратистамГлавное следственное управление МВД проводит работу по борьбе с источниками финансирования сепаратизма и терроризма и за добровольную помощь сепаратистам придется отвечать перед законом.

Об этом в своем Фейсбуке написал советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.

По его словам, сейчас ГСУ МВД получено более 40 разрешений на проведение обысков у юридических и физических лиц в городе Краматорске.

Геращенко отметил, что за добровольную помощь сепаратистам придется отвечать перед законом.

«Они могли помогать террористам под угрозой насилия, а значит не добровольно. Другое дело если материальная и финансовая помощь террористам и сепаратистам предоставлялась добровольно и целенаправленно! За это придется ответить по закону в случае вступления в силу решения суда», - подчеркнул советник министра МВД.

Он также сообщил, что обыски проводятся уже второй день силами сводных отрядов милиции из разных регионов Украины.

«При этом сам факт проведения обыска еще не означает, что именно эта юридическое или физическое лицо обязательно финансировало или способствовало террористам. Это означает что есть сведения о возможном сотрудничестве с террористами, которые нужно проверить», - написал он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: