Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительственные реформы помогут интегрироваться Донбассу в Украину, - эксперт

22 августа 2014 08:00

Правительственные реформы помогут интегрироваться Донбассу в Украину, - экспертПрограмма реформ в стране, которую должно разработать правительство, мотивирует жителей Донбасса для интеграции в Украину. Об этом во время круглого стола по поводу войны на востоке в Киеве рассказал профессор Луганского национального университета имени Т. Шевченко Илья Кононов.

"Нужно разработать программу реформ по всей Украине, которые бы предоставляли надежду жителям Донбасса. Уже есть легитимная власть в Украине, а такой программы до сих пор нет", - сказал он.

Также И.Кононов отметил, что жителям Донбасса нужно понимать, как будет восстановлена инфраструктура региона.

"Нужно освободить предпринимателей от коррупционного налога, предпринимателей, которые будут работать в Донбассе, должны получить сигнал, что украинская власть обеспечит им льготное налогообложение в определенных отраслях. Я считаю, что реинтеграция Донбасса возможна, если его культурная специфика будет обеспечена на законодательном уровне. Если этого не будет, то протесты будут бесконечными", - добавил И.Кононов.

По его словам, опыт нынешней войны на Востоке показал, что волонтерские структуры иногда действуют эффективнее, чем государственные.

"В Донбассе наиболее активно воюют батальоны, которые являются волонтерскими структурами", - отметил он.

pressorg24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: