Регистрация Войти
Вход на сайт

Визит Меркель в Украину может иметь ключевое значение в прекращении огня на Донбассе

Визит Меркель в Украину может иметь ключевое значение в прекращении огня на Донбассе23 августа в Украину с рабочим визитом прилетает "железная фрау" Ангела Меркель. Визит дебютный (за 23 года независимости нашей страны, канцлер Германии никогда в Киев не приезжала, - авт.) и, как говорят эксперты, знаковый.

- Если посмотреть на этот визит и его организацию, глазами дипломата, то можно увидеть много символических и важных деталей, - сказал КП экс-народный депутат, международник Тарас Черновол.

По его словам, график международных встреч Меркель расписан на полгода, если не на год вперед. Приглашение же президента Петра Порошенко канцлер Германии приняла с четкой оговоркой: "посетить Украину с 18 по 24 августа".

- Это говорит о том, что сама Меркель заинтересована в этом визите, коль согласилась на визит в четкие временные рамки, предложенные Украиной. Условно говоря, канцлер согласилась играть по нашим правилам, на нашей территории, - рассказывает дипломатические тонкости Черновол.

Эксперт уверен, что итогом визита Ангелы Меркель в Украину и переговоров с президентом Петром Порошенко, премьером Арсением Яценюком станет наработка нового плана по достижению мира на востоке.

- Накануне четырехсторонней встречи в Минске, Порошенко важно заручиться поддержкой Меркель, - говорит Тарас Черновол. Отметим, 26 августа в Минске состоится встреча Петра Порошенко и Владимира Путина при посредничестве представителей ОБСЕ и Таможенного Союза.

Кстати, накануне визита Ангелы Меркель в Киев, ведущие немецкие газеты вышли с публикациями, в которых говорится, что именно их канцлер имеет больше влияние на российского президента Владимира Путина.

- Хотя отношения между Меркель и Путиным в последнее время значительно охладились, слово канцлера все еще имеет сильный вес в Кремле. Меркель снова и снова пытается вынудить президента России изменить свою позицию к кризису в Украине.

В качестве подтверждения своим словам, издание печатает инфографику "телефонной дипломатии". На ней четко видно, что именно с Меркель Путин чаще всего общался по телефону – 33 раза (в период с 1 июня по 20 августа).

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: