Регистрация Войти
Вход на сайт

Гелетей: "Растет насилие на Востоке Украины, а Россия продолжает поставлять оружие в зону АТО"

21 августа 2014 08:40

Гелетей: "Растет насилие на Востоке Украины, а Россия продолжает поставлять оружие в зону АТО"Глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей провел телефонный разговор с американским коллегой Чаком Хейгелом. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Во время разговора Гелетей сообщил о росте насилия на Востоке Украины, а также подчеркнул, что Россия продолжает поставлять оружие в зону АТО.

В свою очередь министр обороны США сообщил Гелетею, что "передал министру обороны России Сергею Шойгу, что пребывание транспортных средств и российских военных у границы способствуют эскалации напряженности и подчеркнул, что любые дискуссии по возможным соглашениям о прекращении огня должны проходить с участием украинской стороны ".

Министры также обсудили текущие поставки в Украину военной помощи из США.

 

КСТАТИ

 

В ближайшее время на восток Украины прибудет заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, которая будет оценивать ущерб гражданского населения от боевых действий.

Амос также намерена посетить Киев и провести встречи "с высокопоставленными представителями украинской власти, дипломатами, представителями гражданского общества, коллегами из ООН".

kp.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: