Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщина" спекулирует на теме ратификации Соглашения с ЕС

20 августа 2014 19:50

"Батькивщина" спекулирует на теме ратификации Соглашения с ЕССоглашение об ассоциации с Евросоюзом вступит в силу не раньше ноября.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал эксперт по международным вопросам Владимир Горбач.

"Вопрос ратификации Соглашения внутри Украины - это тема политических спекуляций. По факту, неважно в какой день Соглашение будет ратифицировано. Потому что вступить в силу оно сможет не раньше ноября. Спекуляции связанные с предстоящими парламентскими выборами. "Батькивщина" ведет информационную кампанию. Одна из этих тем - люстрация, ассоциация. В "Батькивщине" прекрасно понимают, что сейчас Порошенко не сможет дать им окончательный ответ", - рассказал эксперт.

Горбач подчеркнул, что в условиях войны вопрос ратификации для России второстепенный: "Требование России - Украина должна советоваться относительно вступления в Евросоюз. По формальным признакам можно считать, что пока Россия не проиграла эту борьбу. Но учитывая, что ведется открытая война с Украиной, то вопрос ратификации ли не ратификации Соглашения уже второстепенный".

Он отметил, что ратификация Соглашения - это функция и полномочия парламента: "Все процедуры должны пройти через Министерство иностранных дел, правительство и президент должен подать международно-правовой договор в парламент. Однако это не делается, по моему мнению, по просьбе европейских партнеров. Они еще имеют иллюзию, что смогут объяснить россиянам, что Соглашение в части зоны свободной торговли не будет приносить ущерб на внутреннем рынке России. Россияне неоправданно опасаются, что дешевые и качественные европейские продукты не попадут на российский рынок. Евросоюз и Украина давно объясняет России, что это не так. Однако не удается. Поэтому 26-го августа в Минске состоятся еще одни переговоры. На них члены Таможенного союза - Россия-Белоруссия-Казахстан будут говорить об этом с представителями Евросоюза и Украины".

Горбач добавил, что абсолютно реально, что Соглашение ратифицируют до конца сентября при условии, что парламент сохранит свою работоспособность и депутаты будут голосовать.

Напомним, 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросюзом. Однако до сих пор Соглашение не ратифицировано. Президент Петр Порошенко не вносит его на рассмотрение парламента. Поэтому сегодня депутаты из "Батькивщины" пошли к Порошенку. Одевали футболки с надписью "Требуем ратификации Соглашения с ЕС".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: