Регистрация Войти
Вход на сайт

Большая часть боевиков на Донбассе - это наемники и военнослужащие РФ - Тымчук

21 августа 2014 05:00

Большая часть боевиков на Донбассе - это наемники и военнослужащие РФ - ТымчукВ общем количестве террористов Донбасса отмечается снижение удельной части боевиков из числа местного населения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"На сегодня, по нашим оценкам, лишь 40-45% боевиков - граждане Украины. Соответственно, остальные - либо наемники из России (в их числе и граждане других государств, прошедшие подготовку на территории РФ), либо военнослужащие РФ", - написал он.

По словам Тымчука, именно граждане Украины составляют основу дезертировавших боевиков из террористических организаций ДНР и ЛНР.

При этом становится более очевидной поддержка террористов личным составом и боевой техникой со стороны России, особенно с учетом уменьшения подконтрольной бандитам территории, подчеркнул Тымчук.

"Но на самом деле мы не отмечаем кардинального увеличения потока оружия из РФ - он не намного превышает объемы помощи, которые террористы получали от Москвы в июне или июле. В то же время, вполне очевидно, что Россия в ближайшем будущем не прекратит оказывать мощную поддержку террористам на Донбассе", - считает эксперт.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: