Регистрация Войти
Вход на сайт

Саакашвили предлагает украинцам "раскулачить" своих олигархов

20 августа 2014 11:14

Саакашвили предлагает украинцам "раскулачить" своих олигарховЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Украина должна провести экономическую люстрацию, а все компании опубликовать имена настоящих владельцев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Украинцы были до сих пор слишком бедны из-за того, что Украина так богата. Традиционно, политический класс занимался самопоеданием собственной страны, из-за ее богатых ресурсов, так что народу практически ничего не перепадало", - рассказал Саакашвили.

"Поэтому считаю, что Украине в первую очередь необходим закон об экономической люстрации. Он бы означал, что все компании, которые оперируют в Украине и зарегистрированы в оффшоре, на разных островах, были бы обязаны опубликовать имена настоящих владельцев", - поделился мнением экс-президент.

Он считает, что, таким образом, было бы очень легко выявить конфликт интересов должностных лиц действенно перекрыть коррупцию в государственных органах. "Одновременно это бы позволило выявить и нейтрализовать экономические рычаги враждебного иностранного государства, которое до сих пор активно используют их для внутренней дестабилизации демократической Украины", - подытожил Саакашвили.

Напомним, что самому Саакашвили на родине грозят 11 лет тюрьмы по подозрению в растрате 5 млн долл.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: