Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина попросила Швейцарию помочь вернуть активы экс-президента Януковича

19 августа 2014 20:50

Украина попросила Швейцарию помочь вернуть активы экс-президента ЯнуковичаВ Женеве говорят, что до этого Киев просил вернуть только "отмытые" деньги окружения экс-президента.

Украина попросила Швейцарию помочь вернуть активы экс-президента Виктора Януковича, которые он вывез за границу. "В течение этого лета мы получили от Украины три запроса на предоставление международной юридической помощи в отношении активов окружения Януковича*, но не самого экс-президента", - пояснил представитель департамента юстиции Фолко Галли.

Он добавил, что сейчас швейцарская сторона изучает запрос Украины. После того, как Виктор Янукович сбежал из страны, Швейцария заморозила счета бывшего президента и его окружения, в частности его сына Александра Януковича. В это же время в Украине Генпрокуратура не может наказать Януковича и Семью. Как оказалось, по украинским законам обвиняемые, которые находятся за пределами Украины, не могут быть привлечены к ответственности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ГПУ не может привлечь к ответственности и арестовать имущество Януковича и тех, кого подозревают в финансировании террористов.

wsj.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: