Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Перебийнис: "Мы становимся свидетелями тотального запрета в России на личное мнение"

Евгений Перебийнис: "Мы становимся свидетелями тотального запрета в России на личное мнение"Украина призывает международное сообщество отреагировать на ситуацию с правами человека в России и сворачивание демократических процессов.

"Требуем от российской власти прекратить репрессии против собственного народа, наконец, услышать мнение людей, несогласных с нынешней политикой Кремля. Призываем также международное сообщество дать соответствующую оценку таким действиям", - заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, российская власть продолжает действовать "в лучших тоталитарных традициях", жестоко ущемляя инакомыслие и применяя политические репрессии против оппонентов.

"Мы становимся свидетелями тотального запрета в России на личное мнение, свободу собраний и свободу слова. Практика запугивания общественных активистов, применение к ним насилия, ограничение основоположных свобод свидетельствует об опасной тенденции по свертыванию демократических процессов в Российской Федерации", - отметил он.

В качестве примера Перебийнис назвал антивоенную акцию памяти жертв вооруженного конфликта в Украине, которая прошла 13 августа возле посольства Украины в Москве. По его информации, эта акция закончилась арестами 25 организаторов и участников.

Также руководитель пресс-службы МИД отметил, что российская власть сорвала проведение протестных акций в Краснодаре и Новосибирске (РФ) против применения Россией двойных стандартов в подходах к принципам "федерализации". Он также обратил внимание на "чрезмерную жестокость законодательства, которое ограничивает базовые права человека".

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: