Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВД объявили войну веб-сайтам, пропагандирующими войну и сепаратизм

19 августа 2014 13:48

В МВД объявили войну веб-сайтам, пропагандирующими войну и сепаратизмВ МВД объявили войну веб-сайтам и отдельным социальным страничкам, которые "несут зло людям". Об этом на брифинге 19 августа сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

- На сегодняшний день ведутся работы в правовой и технической плоскостях для того, чтобы мы могли ... исключать те сайты, которые несут зло нашим людям. Там есть аспект юридический, определить критерии, согласно которым эти сайты должны выключаться, баниться отдельные страницы в соцсетях. А вторая сторона - техническая, чтобы человек, который хочет вступить в террористы, не мог зайти на тот сайт, где проходит вербовка террористов, - заявил Антон Геращенко.

Чиновник привел пример того, как через соцсети пополняются ряды ополченцев.

- Мы сегодня (19 августа, авт.) задержали впервые за историю терроризма в Украине гражданина Евросоюза, воевавшего на стороне террористов и который оказался гражданином Словакии и сербом по происхождению... и вот он сказал: "Да, я через сайт списался, захотел - приехал воевать в составе террористов, - поведал советник Авакова.

Антон Геращенко уточнил, скорее всего, законодательные правила по закрытию сайтов будут выписаны так, что закрыть тот или иной ресурс можно будет только по решению суда.

Инициатива МВД может найти поддержку среди медиа-экспертов. Главное, чтобы будущий документ не стал оружием против свободы слова.

- С сайтами, пропагандирующими войну и сепаратизм, нужно бороться. И закрывать их, конечно же, тоже нужно. Но делать это нужно в рамках закона, возбуждая соответствующие уголовные дела и, заодно с закрытием, привлекая к ответственности их создателе, - сказал президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский.

Кстати, инициатива блокировать "враждебные" сайты не нова.

В первоначальном варианте правительственного закона "О санкциях" было несколько медиа-норм. В частности, чиновники хотели без суда и следствия закрывать отдельные СМИ, прекращать радиовещание на территории Украины.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: