Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВД говорят, что "Правый сектор" должен отвечать перед законом

19 августа 2014 12:25

В МВД говорят, что "Правый сектор" должен отвечать перед закономВ МВД Украины не собираются расформировывать "Правый сектор". Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сообщил первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, отставки которого требует Дмитрий Ярош. По словам Евдокимова, к большинству членов организации у правоохранителей претензий нет. Но есть и такие, кто серьезно портит репутацию "ПС".

- К большинству членов "Правого сектора", которые являются патриотами Украины и достойно выполняют свой долг, я и мои коллеги относимся с самым глубоким уважением. А вот тем, кто прикрывается "Правым сектором", "Левым сектором", другой партийной принадлежностью, я говорю и буду говорить, что принцип "закон для всех" должен действовать, - заявил Евдокимов.

Кроме того, по словам замглавы МВД, нет никаких оснований для ареста лидера организации Дмитрия Яроша. В то же время, прочие представители "Правого сектора" не вылезают из милицейских сводок.

- Есть сегодняшние сводки, за вчерашнее число, где уже не во Львове, не в Днепропетровске, а в Хмельницкой области, и уже не УБОП, на который все сворачивают, а дорожно-патрульная служба остановила автомобиль, где было четверо членов "Правого сектора", у которых выявлены четыре автомата, гранатомет, гранаты, взрывные устройства. В Хмельницком! Это же не Донецк или Луганск, - сказал Евдокимов в понедельник вечером.

Кроме того, в милиции расследуют дело о похищении в Донецкой области мужчины, которого вооруженные люди перевезли в детский оздоровительный лагерь "Дружба" в Днепропетровской области и там пытали.

- В течение 10 дней издевались, избивали и заставляли подписывать документы, давать показания о том, что он чуть ли не министр "ДНР". Похищенный – неплохой врач, и когда он начал говорить о своем очень плохом состоянии, его отвезли в районную больницу и бросили там. У потерпевшего было сломано 17 ребер, перебиты пальцы, внутреннее кровоизлияние, - рассказал замглавы МВД.

У милиции есть все основания полагать, что к инциденту причастен "Правый сектор" - его бойцы уже несколько месяцев базируются в лагере. Сейчас правоохранителям приходится укрывать потерпевшего, который сообщил, что в плену находился еще один мужчина.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: