Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов рассказал европейским коллегам о гуманитарной помощи из России

19 августа 2014 09:12

Турчинов рассказал европейским коллегам о гуманитарной помощи из РоссииПод прикрытием гуманитарной помощи Российская Федерация хочет сделать коридор, зафиксировав его, чтобы поставлять террористам танки, системы залпового огня и оружие, заявляет председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, спикер украинского парламента на пресс-конференции в Паланге (Литовская Республика) в понедельник отметил, что представители России, спекулируя на гуманитарной помощи, прибегают к провокациям.

Турчинов пояснил, что российский гуманитарный конвой — "в основном "фейковый" формат, основная часть которого состоит из воды и соли".

При этом председатель Верховной Рады подчеркнул: "На Востоке нет проблемы с водой, и именно в Донецкой области, в Артемовске добывают самое большое количество соли в Европе".

Спикер парламента отметил, что формат "гуманитарной помощи", которую предлагает Россия, не учитывает проблемы Востока, а создается исключительно для поставки оружия боевикам.

"Вот формат их гуманитарной помощи. Это помощь смерти", — резюмировал он, добавив, что этим "фиговым листком" Россия не сможет прикрыть свою агрессию.

В ходе встречи со спикером Сейма Литвы Лоретой Граужинене, спикером Сейма Латвии Солвитой Аболтиней и председателем Риксдага Швеции Пером Вестербергом Турчинов подчеркнул, что украинские военнослужащие "шаг за шагом" освобождают населенные пункты в зоне АТО.

В данном контексте спикер украинского парламента отметил, что для более эффективного противостояния агрессии Российской Федерации Украина нуждается в военно-технической помощи.

"Исторический опыт доказывает, что компромисс с агрессором не возможен. С такого компромисса началась Вторая мировая война", — сказал Турчинов.

По словам спикера, Россия своими агрессивными действиями пытается разрушить систему коллективной безопасности в Европе. "Именно Россия сегодня становится главной опасностью не только для Украины, но и для Европы в целом", — отметил он.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: