Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористов, которые обстреляли мирных жителей, могут привлечь за преступление против человечества

Террористов, которые обстреляли мирных жителей, могут привлечь за преступление против человечестваРасстрел боевиками из установок "Град" колонны переселенцев в Луганской области может быть признан преступлением против человечества. Об этом заявила глава Польской гуманитарной акции Янина Охойская, сообщает Польское радио.

"Беженцам полагается защита, для того и создаются гуманитарные коридоры, чтобы гражданское население могло в меру безопасно покинуть зону боевых действий. И любой обстрел этих колонн является нарушением Конвенции Международного [комитета] Красного Креста (речь о Женевских конвенциях - ред.). И мы, как международная общественность, должны твердо выступать против таких действий: сбивания самолета, обстрелов мирных жителей-беглецов", - сказала она.

Комментируя отправку из России гуманитарного конвоя для жителей Донбасса, Охойская отметила, что гуманитарная помощь не может сочетаться с военными действиями. К тому же, Россия не направляла запрос о потребностях жителей восточной Украины, добавила она.

Ранее в СНБО сообщили, что колонна переселенцев, которая сегодня утром пыталась покинуть зону АТО в Луганской области, уничтожена практически полностью, счет погибших идет на десятки.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: