Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль уверяет, что не поставляет оружие в Украину

18 августа 2014 13:28

Кремль уверяет, что не поставляет оружие в УкраинуВ Кремле опровергли заявления "премьера" "ДНР" о поставках оружия из РФ. При этом из публикации на портале радио "Говорит Москва", которое приводит комментарий пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, опровергал он ошибочную интерпретацию слов премьера "Донецкой народной республики" Захарченко.

"Говорит Москва" сообщает, что Захарченко говорил "о получении ополченцами военной техники из России": 150 единицах боевой техники, в том числе 30 танках. На это Песков в интервью радиостанции сообщил: никакая техника на Украину не поставляется и на любые подобные сообщения Москва отреагирует должным образом. "Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется", - заявил пресс-секретарь президента России.

Однако на видеозаписи доклада Захарченко слышно, что он говорит о "резервах" техники, подтянутых сепаратистами. И не называет, откуда они поступили. А вот когда говорит о пополнении в 1200 бойцов, то утверждает, что они прошли четырехмесячную подготовку в России.

Репортеры сообщают, что заявления премьера ДНР обсудили в ходе телефонного разговора канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко. Канцлер ФРГ сообщила Порошенко, что ожидает от российской стороны выражения позиции по этому поводу.

ukranews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: