Регистрация Войти
Вход на сайт

Пока не завершена АТО, вряд ли Украина и Россия смогут найти формулу мира, - эксперт

Пока не завершена АТО, вряд ли Украина и Россия смогут найти формулу мира, - экспертСитуация после первого раунда переговоров принципиально не изменилась, заявил политолог Владимир Фесенко.

"Успех в самом факте переговоров и в договоренностях об их продолжении", – заявил политолог.

При этом эксперт сомневается в мирном решении военного конфликта путем подобного рода переговоров.

"Я скептически отношусь к возможности радикальных революционных решений в ходе этих переговоров. Слишком отличаются позиции сторон. Пока не завершена военная фаза операции на Донбассе, вряд ли Украина и Россия могут найти какую-то формулу мира, и максимум, что возможно – это договоренности о локальном прекращении огня. А системные договоренности по Крыму и по миру на востоке Украины в ближайшее время невозможны", – уверен Фесенко.

По мнению политолога, сегодня существует два возможных варианта развития событий.

"Есть два варианта: либо украинские войска доводят до завершения операцию на востоке. И тогда уже нужно будет договариваться о гарантиях не возобновления конфликта и гарантиях нерушимости границ и гарантиях восстановления Донбасса. Либо, второй вариант, конфликт зависает и уходит в зиму. Тогда могут активизироваться переговоры о прекращении огня, и, может быть, миротворцах, причем не обязательно российских", – заявил Фесенко.

Позиция России состоит в том, что нужно заморозить конфликт, но украинскую сторону это абсолютно не устраивает, добавил политолог.

По мнению Фесенко, предметом переговоров между министрами иностранных дел Украины и России при участии ЕС может быть также договоренность о личной встрече между президентами Украины и России.

"Но это может случиться не сразу, а только после того, как будут наработаны определенные варианты решения конфликтных проблем, и не только по ситуации на востоке", – заявил Фесенко.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: