Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Турчинов: «Украина должна стать членом Европейского Союза и НАТО»

18 августа 2014 11:30

Александр Турчинов: «Украина должна стать членом Европейского Союза и НАТО»Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден, что в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский Союз, и будет полностью готова к вступлению к этой институции.

«Украина должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического Альянса. Это будет надежной гарантией от агрессивных устремлений России», - сказал он в интервью балтийскому информационному агентству BNS в понедельник, добавив, что украинская власть понимает «невозможность реализовать за один день» это стремление. «Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции», - заявил руководитель парламента.

Турчинов подчеркнул, что в настоящее время большинство украинцев также понимают необходимость вступления нашей страны в НАТО, поскольку вступление в Североатлантический альянс - «это способ защитить Украину от агрессивной политики России». Именно эта агрессивная политика, подчеркнул Турчинов, привела к смене настроений людей в пользу вступления в НАТО, отметив, что «это касается и востока Украины».

«Одна из задач Российской Федерации - не допустить вступления Украины в Евросоюз, что они пытались сделать еще при помощи Януковича, - сказал Председатель Верховной Рады. - Но мы доказали, что способны реализовать свой европейский выбор».

rada.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: